Противомикробные свойства серебра
Противомикробные свойства серебра экспериментально подтверждены еще в XIX веке, уже тогда серебро широко применялось во многих отраслях жизнеобеспечения человека. Сегодня этот драгоценный металл в качестве консерванта используют в технологических процессах производства продовольствия и напитков. Серебро входит в состав товаров широкого потребления, в частности носков, белья, дезодорантов, гребешков, красок, фильтров для воды и предметов медицинского использования (бинты, пластыри). Серебро считается банковским металлом, и многие люди инвестируют в него.
Также немалое значение имеет перемещение драгоценных металлов.
Серебро используется очень широко. С целью повышения эффективности стирки металл наслаивают на поверхность барабанов стиральных машин. Противомикробное действие серебра нашло широкое применение и в медицине. С открытием антибиотиков и сульфаниламидов интерес к препаратам серебра немного снизился. Однако постепенный рост аллергических реакций на некоторые составляющие медикаментов, фармакологически токсичных эффектов, развитие иммунодепрессивных состояний, дисбактериоза и грибковых инфекций после длительной терапии химиотерапевтическими средствами, а также эволюция антибиотико-резистентных микроорганизмов вызвало возобновление применения противомикробных лекарственных средств. В частности тех, которые содержат серебро. А таковых средств становятся все больше. Информацию об этих средствах можно найти в Интернете, как и информацию о репетитор по русскому языку, отзывы о котором самые высокие.
Интерес к серебру объясняется не только его высокой противомикробной активностью в отношении многих возбудителей инфекционных заболеваний, но и способностью придавать организму человека резистентность.
Дата публикации: 14.09.2013, 01:39