Платина
Платина была обнаружена европейцами в 16 веке, но никто не занимался исследованием данного вида драгоценного металла аж до 18-го века. Термин » платина» происходит от испанского слова, означающего «немного серебра». Эта формулировка используется потому, что платина сама по себе имеет блеск, который очень похожий на другой драгоценный металл -серебро.
Тем не менее, испанцы, которые обнаружили платину несколько веков назад, всего лишь на всего добавляли данный металл в примеси из серебра.
Последующие столетия принесли новые открытия других, еще более редких драгоценных металлов, которые будут добавлены со временем в платиновую группу. Узнать подробно о данной группе можно в специальной литературе и на интернет-форумах,например, как о запчастях на китайский автомобиль Лифан на сайте http://davto.dp.ua/78-avtozapchasti-lifan.html. Группа была названа в честь платины, потому что все они имеют между собой сходства.
В то время все драгоценные металлы были редкие, но найти месторождение платины было крайне тяжело. Но сегодня легко можно приобрести платину или узнать про такое новшество, как реализация драгоценных металлов.
Платиновая группа имеет некоторые общие черты с серебром и золотом. Она также густая и достаточно тягучая. Как серебро, она пластична и может быть использована в ювелирном деле, так как сохраняет высокую степень целостности. Платина также не вызывает аллергию у человека, что делает ее очень ценной в изготовлении различных украшениях.
К платиновой группе относят такие металлы, как палладий, рутений, иридий, осмий и родий. Все они чрезвычайно устойчивы к износу и даже химическим атакам. Это является частью того, что делает платиновую группу такой ценной, как, например, материал, который включают в производство каталитических нейтрализаторов для автомобилей.