Цены на драгоценные металлы корректируются 9 сентября после
28.01.2012 15:53

Цены на драгоценные металлы корректируются 9 сентября после нескольких бурных дней роста.

По итогам торгов 8 сентября в Нью-Йорке, декабрьский контракт на поставку золота подорожал на $3,10, или 0,3%, до $999,80 за тройскую унцию. В течение торгов цена поднималась до $1007,70. Декабрьский контракт на поставку серебра вырос на $0,225, или 1,4%, до $16,51 за тройскую унцию, а в течение торгов поднимался до $16,86. Октябрьский контракт на поставку платины вырос на $30,50, или 2,4%, до $1289,60 за тройскую унцию, а декабрьский контракт на поставку палладия подорожал на $2,60, или 0,9%, до $298,60 за тройскую унцию.

Вечерний фиксинг в Лондоне составил: $1000,75 за унцию золота, $1280 за унцию платины и $296 за унцию палладия.

В течение торгов ситуация на рынке изменялась весьма противоречивым образом. Еще до того, как началось активное ослабление доллара до уровня $1,45 за евро, котировки золота находились на максимальных значениях. Однако к вечеру, когда ослабление американской валюты было наиболее сильным, на рынке начали фиксировать прибыль, тем более, как подтверждает динамика резервов паевых фондов, инвестиционный спрос почти отсутствовал.

Главной идеей, которая эксплуатируется в настоящее время, остается ожидание ускорения темпов инфляции под давлением огромной денежной массы, которая была вброшена в мировую экономику. Впрочем, для золота более справедливым является вливание средств в американскую экономику. Однако данная идея начинает заметно пробуксовывать, хотя в прессе США появляются сообщения о том, что многие фонды неправительственных организаций расширяют свои вложения в сырьевые товары.

Одним из индикаторов того, что инфляционные ожидания не столь высоки, является динамика на рынке облигаций. Накануне цены казначейских обязательств США снизились, но снижение не было сколь-либо угрожающим. Доходность по 2-летним облигациям осталась без изменений на уровне 0,93%, указывая на то, что в ближайшие два года инвесторы не ожидают существенного роста цен. Доходность по 10-летним облигациям выросла до 3,48% с 3,45% в конце прошлой недели, а по 30-летним повысилась до 4,33% с 4,27%.

В условиях роста инфляционных рисков инвесторы предъявляют более существенные требования к казначейским бумагам США, чтобы покрыть свои возможные убытки от роста цен и, как следствие, снижение реальной стоимости расчетной валюты. Однако в настоящее время доходность по бондам находится заметно ниже чем несколько месяцев назад, когда она превышала 4% по 10-летним облигациям.

Тем не менее, спекулянты продолжают настаивать на том, что в ближайшее время риски инфляции усилятся. По данным Международного валютного фонда, Правительства по всему миру выделили около $12 трлн. На поддержку экономики.

В отдельных интервью менеджеры хедж-фондов, как например Педро Де Наронха (Pedro de Noronha) из Noster Capital, утверждают, что золото может подорожать до $1200-$1400 за тройскую унцию. Более того, чтобы соответствовать инфляционному уровню в сравнении с 1980 г., когда цена достигла $850 за тройскую унцию, металл должен стоить около $1600 за унцию. Впрочем, менеджеры немного лукавят, поскольку средние темпы инфляции в США в 70-ые годы прошлого века превышали 7%. Однако после этого политика ФРС привела к резкому снижению темпов инфляции и к ослаблению беспокойств. В текущем году золото подорожало с минимальных значений в апреле почти на 18%, а доллар ослаб на 11%.

При этом ценовое давление пока остается под контролем, как в США, так и в Европе.

Поэтому основным фактором резкого роста цены на золото можно считать ослабление доллара и спекулятивный интерес хедж-фондов, которые потеряли часть интереса к рынку нефти, где котировки не смогли продолжить рост после достижения отметки в $75 за баррель. Цена на медь также рискует попасть в полосу глубокой коррекции, так как металл уже подорожал в два раза с начала года. К тому же есть вероятность того, что деятельность спекулянтов будет ограничена на американском рынке энергоносителей, а это высвободить значительные средства для операций с другими активами.

По состоянию на 15:20 мск на спот рынке, тройская унция золота подешевела на $2,9, унция серебра снизилась на $0,20, унция платины выросла на $1, а унция палладия упала на $1. Утренний фиксинг в Лондоне составил: $995,75 за унцию золота, $1283 за унцию платины и $290 за унцию палладия.

Текущая цена на золото уже учитывает вероятность ускорения темпов инфляции выше целевых уровней, как в США, так и в Европе. Однако динамика на рынке облигаций не указывает на столь серьезные ожидания консервативных инвесторов. Поэтому можно предположить, что в ближайшее время можно ожидать коррекции по золоту, если спекулянтам не удастся уверенно преодолеть уровень в $1000 за тройскую унцию.

Андрей Кочетков, аналитик ИА РосФинКом



 

Как сообщает агентство Reuters китайский премьер Вэнь Цзябао

Как сообщает агентство Reuters, китайский премьер Вэнь Цзябао и премьер Австралии Джулия Гиллард подписали соглашение по развитию австралийского железорудного проекта Karara Mining Ltd. По условиям соглашения, Китай инвестирует в проект $600 млн и официально становится партнером австралийской компании Gindalbie Metals Ltd и китайской Anshan Iron & Steel Group в развитии этого проекта. У Gindalbie и Ansteel есть соглашение о закупке руды с Karara, по которому Ansteel получает 100% продукции ежегодно.Ansteel уже исследует свои возможности расширить мощности по производству стали на заводе Bayuquan в ожидании дополнительного сырья от Karara. Китайские инвестиции в $600 млн помогут финансировать соглашение. Производство на проекте Karara планируют начать в конце 2010 г.

Detail

Производство Златоустовского металлургического завода в I квартале

Производство Златоустовского металлургического завода в I квартале текущего года составило 127,6 тыс. т, что на 65,5% больше, чем за аналогичный период 2010 г. (77,1 тыс. т). В том числе увеличилось производство калиброванной стали (с 0,9 тыс. до 2,7 тыс. т) и стали со специальной отделкой поверхности (с 2,5 тыс. до 3,8 тыс. т). Пропорционально увеличилась и отгрузка готовой продукции: с 74,2 тыс. т в I квартале 2010 г. до 118,4 тыс. т в январе–марте текущего года. Необходимо отметить, что в марте 2011 г. Златоустовский металлургический завод произвел рекордный объем товарного проката – 48,2 тыс. т. Последний раз такие показатели были зафиксированы 20 лет назад. Для справки: ОАО «Златоустовский металлургический завод» – один из ведущих российских производителей специальных сталей, имеющих повышенные прочностные и пластические свойства при низких и высоких температурах, стойких к щелочам и кислотам, предназначенных для холодной высадки и горячей обработки, автоматных марок сталей с регламентированными механическими свойствами и сталей со специальными свойствами. В 2008 г., по данным компании «Спецсталь», ОАО «ЗМЗ» стало лидером по производству сталей со специальной отделкой поверхности и калиброванной стали сложнолегированного сортамента.

Detail

Цены на ферровольфрам в Китае двинулись дальше на этой неделе

Цены на ферровольфрам в Китае двинулись дальше на этой неделе, на фоне роста производственных издержек, вызванного постоянными скачками цен на основной производственный ингредиент – концентрат вольфрама. Плавильные компании сообщают, что цены на 75%-ый ферровольфрам достигли на этой неделе уровня 204-207 тыс. юаней ($31000-31464) за т., против уровня прошлой недели 202-205 тыс. юаней за т. «Цены на ферровольфрам, согласно прогнозам, будут и дальше расти, поскольку поставки концентрата вольфрама по-прежнему ограничены», - утверждают источники. Экспортный рынок, тем временем, остается относительно стабильным. Цены на протяжении последних 10 дней держатся в пределах $54-55 за кг.

Detail

Металлический магний несколько ослаб за последние дни на фоне

Металлический магний несколько ослаб за последние дни на фоне снижения закупок потребителями в промышленных секторах, соответственно, снизилась и активность на спот-рынке. Практически все объемы торгуются в диапазоне 18–18,5 тыс. юаней ($2772–2849) за т, хотя отдельные производители настойчиво предлагают материал и по 18,6–18,7 тыс. юаней ($2862–2877) за т.На экспортном рынке в начале этой недели цены увеличились в среднем на $20, достигнув $3120–3220 за т FOB, но налицо сопротивление многих зарубежных покупателей дальнейшему росту экспортных предложений. Как и на внутреннем рынке Китая, торговцы полагают, что быстрого обрушения цен не произойдет, так как у очень многих торговцев нет значительных запасов металлического магния.

Detail

ОАО «Мечел» объявляет о начале работы в электронной торговозакупочной

ОАО «Мечел» объявляет о начале работы в электронной торгово-закупочной системе B2В-Mechel.Запуск системы осуществлен в рамках совместного проекта ОАО «Мечел» и компании В2В-Center для автоматизации процессов конкурентных закупок товаров, работ и услуг на предприятиях «Мечела». Специально для этих целей на платформе B2В-Center разработан портал B2В-Mechel.Работа системы направлена на снижение издержек, оптимизацию расходования финансовых средств и повышение эффективности закупочной деятельности компании.Система B2В-Mechel позволяет проводить любые формы закупок – от запроса предложений до аукционов и многоэтапных конкурсов. Применение механизмов электронной коммерции позволяет существенно повысить открытость и прозрачность данного процесса. Важно отметить, что B2В-Mechel интегрирована в сеть систем В2В-Center, насчитывающих 55 тыс. участников – представителей различных секторов экономики, что позволит компании максимально использовать потенциал развитого интернет-рынка с неограниченной номенклатурой товаров, работ и услуг.В рамках партнерских отношений «Мечела» и В2В-Center для всех компаний, желающих участвовать в торгах на площадке B2B-Mechel, предоставляются льготные условия, которые будут действовать до 1 августа 2011 г.«Возможности B2В-Mechel позволят компании выйти на новый уровень организации торгово-закупочной деятельности. Это эффективный инструмент для конструктивной работы как с поставщиками материальных ресурсов, так и потребителями нашей продукции», – отметил вице-президент ОАО «Мечел» по коммерческой деятельности Михаил Урванцев.

Detail

Как сообщает агентство Reuters компания ArcelorMittal South

Как сообщает агентство Reuters, компания ArcelorMittal South Africa анонсировала, что не будет менять цены на свою стальную продукцию для майских отгрузок. Цены на сталь в мае 2011 г. останутся неизменными, однако компания может пересмотреть свое решение в июне 2011 г. «Для июньских поставок мы, возможно, увеличим цены на 4,5% на небольшую часть специализированной длинномерной продукции», – отметили в компании.

Detail

Китайский экспорт г/к стали вI квартале оказался на пятую часть

Китайский экспорт г/к стали вI квартале оказался на пятую часть меньше, чем в прошлом году, продемонстрировав влияние предпринятых в прошлом году мер по сдерживанию экспорта. Зарубежные поставки г/к стали шириной более 600мм в январе, феврале и марте в сумме составили 26641 тонну, что на 88.8% меньше в годовом исчислении, сообщает китайская таможня. В прошлом июле Китай сократил экспортные скидки для некоторых видов продукции, включая г/к сталь, чтобы стабилизировать внутренний рынок. В марте экспорт составил 110904 тонны, что на 77% больше в месячном исчислении. Тем не менее, в марте Китай остался чистым импортером, ввезя 150277 тонн по сравнению с февральскими 141214 тоннами.

Detail

Wuhan Steel увеличила прибыль в первом квартале более чем в

Wuhan Steel увеличила прибыль в первом квартале более, чем в два раза, на волне роста цен и увеличения объема поставок соответствующих видов продукции. Чистая прибыль компании в марте выросла на 111% в годовом исчислении до 608 млн юаней ($93 млн), заявила четвертая по величине компания в Китае. Цены на сталь в мартовском квартале в среднем увеличились, в то время как товары с добавленной стоимостью, такие как автомобильная сталь и электросталь, продавались лучше, сообщил компетентный работник компании.

Detail

Котировки фьючерсов на золото выросли в ходе торгов в пятницу

Котировки фьючерсов на золото выросли в ходе торгов в пятницу. Покупкам способствовала возможность принятия плана, направленного на оказание помощи Греции. Кроме того, росту цен на золото отчасти способствовал низкий объем торгов, обусловленный сильными снежными бурями на северо-востоке США.Котировки апрельских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 10,40 доллара, или на 0,9 проц, до 1118,90 доллара за тройскую унцию."Создается впечатление, что в настоящий момент деньги возвращаются на сырьевые рынки", - отметил Майкл Гросс, брокер и фьючерсный аналитик из OptionSellers.com.Отношение инвесторов к риску улучшилось, так как их опасения относительно сталкивающейся с бюджетными проблемами Греции ослабли на фоне сообщений о возможности принятия плана, поддерживаемого правительством Германии. Эта программа позволит Греции получить экстренный кредит.На ценах на золото благоприятно сказалось "умеренное усиление склонности инвесторов к риску, связанное с некоторым ослаблением опасений" относительно долговых проблем Греции, сказал Джим Стил, старший вице-президент и аналитик по рынку металлов из HSBC.В этих условиях участники рынка были менее склонны обращаться к доллару США, считающемуся валютой-убежищем. Ослабление доллара часто позитивно сказывается на фьючерсах на золото, делая этот металл более дешевыми для покупки посредством других валют. После закрытия основных торгов по золоту индекс доллара ICE демонстрировал снижение на 0,417 пункта, или на 0,5 проц, до 80,370.Сильный снегопад в районе Нью-Йорка вынудил многих участников рынка остаться дома. При этом в условиях относительно низкой ликвидности рост цен на золото и другие торгующиеся на Нью-йоркской товарной бирже драгоценные металлы приобрел более выраженный характер."Неблагоприятные погодные условия привели к снижению объема торгов", - сказал Стил.Котировки фьючерсов на серебро, платину и палладий также выросли на фоне позитивного отношения инвесторов к риску, причем обусловленная снегопадами низкая ликвидность рынка усилила рост цен.По словам Стила, цены на серебро выросли, при этом понижательного давления почти не наблюдалось. Котировки майских фьючерсов на серебро выросли на 38,9 цента, или на 2,4 проц,…

Detail

Четверо рабочих пункта ломозаготовкигоспитализированы в Ростовской

Четверо рабочих пункта ломозаготовкигоспитализированы в Ростовской области после того, как отравились неизвестным веществом. Как сообщил источник в правоохранительных органах города, инцидент произошел около 22:00 мск 24 апреля на пункте приема металла в Шахтах. "Рабочие гидравлическими ножницами сдавили металлическую емкость. От этого произошел хлопок. Выделившиеся пары неустановленного вещества, предположительно хлора, стали причиной отравления четверых человек, находившихся на месте выполнения работ", - сказал сотрудник.

Detail


Новости

Продукция компании ТРАСТ
ТРАСТ более десяти лет занимается производством и реализацией специального оснащения для осуществления перемещения и подъема разного типа грузов. Сегодня в ассо...
Сайты для продажи драгметаллов
Драгоценные металлы используются в различных сферах промышленного производства. При этом весьма востребованными являются и многочисленные изделия из драгметалл...
Инвестирование в драгметаллы
Всем известна такая истина, что если у вас есть какие-то сбережения то, они не должны лежать мёртвым грузом до тех пор пока их не съест инфляция. Во-первых нужно пос...
Рефераты и исследования о драгоценных металлах
Драгоценные металлы являются довольно интересной сферой исследований. В данной сфере происходит много различных исследовательских изысканий и проводится напис...
Лучший подарок золотое украшение
В канун праздника 8 Марта в ювелирных магазинах наступает оживление, мужчины ищут подарки своим любимым. Популярностью пользуются изделия из серебра и золота, в в...
Современная международная инфраструктура рынка золота
Современная международная инфраструктура рынка золота является сложной системой взаимосвязанных элементов. Это: биржи; банки и банковские сети; специализирован...

Календарь событий

 Дек   Январь 2018   Фев

ВПВСЧПС
   1  2  3  4  5  6
  7  8  910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Яндекс.Метрика
Все о драгоценных металлах
Copyrigiht © 2009-2018