Как красиво и оригинально украсить входную домашнюю дверь на новый год 2022

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Новый год – самый светлый семейный праздник. Многие украшают елки, вешают гирлянды, сами создают новогодний декор, задумываются над тем, к примеру, как украсить дверь на новый год своими руками.Входные двери на новый год, как портал в потусторонний мир, где есть свои правила и традиции. Именно с нее начинается вход в праздник, так почему бы не применить магию собственных рук, чтобы украсить двери на новый год.

Как украсить двери к Новому году 2022 своими руками

Вопрос не так прост, как кажется. Есть сотни вариантов решений. Отыщем сегодня их в этой статье.

Как украсить двери к Новому году 2022

Основные акценты декора к Новому году в 2022 году

Каждый год отличается от предыдущего цветовой гаммой, которую предлагают использовать. В этот раз в приоритете спокойные и теплые оттенки голубого, коричневого, розового или фиолетового.

Основные акценты декора к Новому году в 2022 году

украшаем дом к новому году

Украшение входной двери

Может пригодиться все что имеется под рукой: шишки, бумага, вата или что-то съедобное как мандарин. А самое главное, такого больше не будет, у вас единственный и неповторимый экземпляр.

Украшение входной двери

Елки перед входом

Рождественский венок на дверях

Один из самых распространенных вариантов – это рождественский венок. Из чего сделать венок?! Елочные шары, дождик, шишки. Как основу используют ветки деревьев, проволоку, круг, вырезанный из плотного картона.

Новогодняя композиция на дверь Рождественский венок на дверях

Основе придают форму круга. Дальше в ход может пойти мишура, веточки ели, все то, чем можно будет аккуратно перекрыть вид получившейся конструкции. Как акцентные детали, на венок помещают елочные шары, различные фигурки, банты. Расположить рождественский «бублик» можно как с внешней стороны двери, так и с внутренней.

Не пропустите:  Откосы для входных дверей: как сделать своими руками

Украшение на двери в виде снеговика

Что можно сделать, если под рукой имеется только белая бумага и карандаши? Если дверь темного цвета, то, вырезав из бумаги три круга разного диаметра и расположив их по уменьшению от пола вверх, получится снеговик. Останется только дорисовать глаза, нос и другие необходимые атрибуты. Детали снеговика можно выполнить и из картона.

Украшение на двери в виде снеговика

Украшение в виде Деда Мороза

Можно «одеть» дверь в цвет, который используется в костюме Деда Мороза. Используют цветную бумагу или ткань красного цвета. Если использовать бумагу, то ее проще приклеить на двухсторонний скотч к поверхности, обрезая ненужную часть, которая выходит за пределы двери. Чтобы работать с тканью, потребуются размеры двери, под них и шьется одеяние. Своего рода получится мешок, который должен одеваться сверху или снизу. Внимание. Если «одевать» дверь снизу, то проще всего смастерить своеобразные подтяжки из ткани или резинки. Бороду сделать с помощью ваты, а лицо с помощью разноцветного картона.

Украшение в виде Деда Мороза 2 Украшение в виде Деда Мороза 1

Гирлянда из органзы и флористической сетки

Гирляндой из органзы можно украсить арку или другой любой объект. Материал очень податлив для работы, можно придать необычную форму, при этом не загромождая пространство вокруг. Как основание можно взять тонкую веревку или проволоку, обкрутив ее органзой. Из флористической сетки сделать замысловатые банты, прикрепив к основанию.

Гирлянда из органзы и флористической сетки

Гирлянда из еловых ветвей

Внимание, один из самых бюджетных вариантов. Еловые веточки можно купить, а можно собрать в парке или лесу. Можно воспользоваться искусственными ветками. При сборке гирлянды веточки стоит скреплять между собой леской или проволокой в цвет, таким образом конструкция будет более крепкой, а каркас не будет выделяться на фоне композиции. Так же применяют для украшения ленты, шишки, новогодние шары, крепить которые можно на леску или с помощью клея. Такая композиция на камине будет радовать глаз, а еще наполнять дом ароматом ели.

Гирлянда из еловых ветвей

Украшение двери снежинками и декоративными мобилями

Потребуется обычный листок бумаги и ножницы для создания снежинок. Лист складывается несколько раз, количество сгибаний зависит от того, насколько часто узор должен повторяться на снежинке. Ножницами вырезаются фигуры и завитки.

Не пропустите:  Дизайн и декор проемов двери своими рукам

Мобиль можно сделать абсолютной любой формы, с простой веточки или создать основу как для венка круглой формы. С помощью нитки подвязать снежинки на некотором расстоянии от самой конструкции. Таким образом можно создать целый комплекс, похожий на елку, но стоит учитывать, что диаметры модулей должны быть различные и идти последовательно на уменьшение к верхушке. В этом случае лучше использовать шары зеленого цвета, а не снежинки, что придаст большей аутентичности.

Украшение двери снежинками и декоративными мобилями

Декор двери из компакт-дисков

Как интересен их перелив, когда на диски попадает луч света. Диски аккуратно разрезаются на мелкие детали. А дальше просто компонуют и составляют тот узор, который хочется.

Декор двери из компакт-дисков

Композиции из шишек на двери

Шишки отлично сочетаются с еловыми веточками. Их можно разместить на венке, а можно создать композицию любой формы и размера. Например, в форме маленькой новогодней елочки. И даже покрасить ее в любой цвет или создать иллюзию заснеженности шишек.

Композиции из шишек на двери Композиции из шишек на двери 2

Ангелочки из мешковины

Понадобиться мешковина, лучше всего использовать кусочки квадратной формы. Несколько кусочков по отдельности скручивают и придают форму конуса. Скрепив их нитками между собой, получиться нижняя часть ангелочка. Туловище выполняется из прямоугольного куска ткани и так же крепится. Голову лучше сделать из шарика пенопласта, закрутив его в мешковину.

Ангелочки из мешковины

Совет: закрепить проще всего голову ангелочка на шпажку и продеть через выполненную до этого конструкцию. Крылья можно сделать как из ткани, так и из другого материала.

Ручки делаются из веревочек. И украсить ангелочка в конце кусочками ткани другого цвета, ленточками, бантиками, пришив или приклеив их. Ангелочки из мешковины смотрятся невычурно и очень органично. Разместить можно как на дверь, так и как елочную игрушку.

Новогодний декор дверей из цитрусов

Можно создать композицию на дверь такую же яркую как солнышко.

Совет. Апельсины или другие цитрусовые заранее стоит нарезать кольцами и высушить, а потом уже применять в декоре. Венок с элементами сушеных цитрусов, гирлянда. Приятный запах, новогодняя атмосфера гарантированы.

Новогодний декор дверей из цитрусов 2

украшение двери венком из цитрусовых

Декор в виде подарочного сапожка

Именно в подарочном сапожке надо находить подарки. Его можно сделать из любого материала. Сшить из ткани, связать из ниток, а может быть сделать из подручных материалов, например, из пластиковой бутылки. Заранее помыв и высушив, бутылка разрезается на три части: нижняя, ровная часть до перехода к горлышку и верхняя часть, которая в дальнейшем не понадобится. На картоне располагаем две части от бутылки стороной среза вниз, прикрепив клеем. Вырезаем ножницами форму подошвы сапога. Обмазав такую заготовку штукатуркой или глиной, получится сапожок. Покрасить в любой цвет, добавить окантовку из белой нити. Из ваты сделать меховую верхушку.

Не пропустите:  Как снять личинку замка входной двери: вытащить механизм, достать сердцевину

 

Декор в виде подарочного сапожка

Декор двери в виде подарка

Украсить дверь на новый год своими руками можно обычной красной лентой. Перевязать ее как обычный, но просто очень большой подарок. И перед вами будет «дверь-подарок».

Декор двери в виде подарка

Чем отличаются украшения межкомнатных и входных дверей

Входные двери подвержены низким температурам. Значит материалы, из которых сделаны украшения, должны их выдержать. Что касаемо межкомнатных, то здесь полное раздолье и фантазия, можно использовать любые материалы.

Чем отличаются украшения межкомнатных и входных дверей

Чем отличаются украшения межкомнатных и входных дверей 1

Как сочетать украшение придомовой территории с входной дверью

Выше уже обсудили, как украсить входную дверь к новому году, а что же делать с территорией у дома? Атрибуты праздника могут присутствовать и здесь. Самые эффектные идеи для украшения:

  • светодиодные гирлянды;
  • светящиеся фигуры, тигр как символ, который олицетворяет новый год 2022;
  • живая украшенная ель;
  • слепленный снеговик.

украшение возле дома в канун нового года

Как сочетать украшение придомовой территории с входной дверью украшение двери к новому году как украсить дверь на новый год

оформления двери

украсить входную дверь

украсить дверь на новый год своими руками как украсить дверь на новый год как украсить входную дверь к новому году как украсить дверной проем к новому году украшение двери на новый год своими руками новогодняя композиция на дверь

Украшаем дверь на праздник Красивая новогодняя дверь Украшение для дома Как украсить камин имбирное печенье к новому году

И главное, помнить об общей атмосфере, придерживаться нескольких определенных цветов, чтобы все смотрелось гармонично.

Какое многообразие идей и способов реализации есть для создания любого украшения. Будет это венок, гирлянда, елочное украшение. Не имеет смысла. Самое главное – это вложенный труд и любовь, с которой это превратится из человеческой фантазии в реальность.

Рейтинг автора
Автор статьи
Дмитрий Крезубов
Около 15 лет в сфере строительства, в частности в сфере производтсва и  установки дверей и ворот. Накопил большой опыт и делится им на страницах нашего онлайн журнала.
Написано статей
149
Предыдущая запись Телескопическая коробка межкомнатной двери: плюсы и минусы, правила сборки и установки своими руками
Следующая запись Выбор мебели для дома

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Какую пластиковую входную дверь выбрать в частный дом - советы по выбору

Пластиковая входная дверь – на пике популярности Ранее считалось, что входная дверь в дом обязательно…

Подробнее...
Adblock
detector